设为首页 | 加入收藏 | 员工专区
天水市麦积区田林果品种植农民专业合作社新闻动态农业资讯首页 >> 新闻动态 >> 农业资讯 >> 种植技术

短枝型苹果树修剪的窍门

2011-02-04 12:25:26作者:网络阅读次数:345打印返回
  标签:天水苹果  

       修剪短枝型品种苹果树,要根据短枝型品种苹果树的生长结果习性进行。
     果树短枝型品种幼树期修剪,应以促为主。可先使枝条放任生长,利用树的枝条有直立生长优势的特性,尽量使树生长枝条;然后对枝条适当短截,使有枝条生长空间的部位再多发分枝,发旺枝。要轻剪多留枝,基本上不要疏枝,尽量使树增加枝量,以利迅速扩大树冠,尽快完成树的整形工作,培养树体建造起良好的树体结构,早日进入结果期。
     因短枝型品种苹果树有成枝力弱、进入结果期后易成花、结果多时树势易衰弱的生长结果习性,修剪过程中,及时调整树势,维持树势强壮,是不可忽视的。除幼树期间促使多生枝条,加快树冠的形成外,进入结果期后,对于生长健壮的枝条,饱满的芽,要多加以利用;多疏去一些花芽,以助增强树势。
        剪截枝条使其延伸生长时,要用壮枝带头,在中部饱满芽处短截。对临时性枝条,去弱留强,去平留斜,将直立枝拉斜。

上一篇:苹果树修剪要“五看”        下一篇:果树夏剪应注意的问题
最新评论
发表评论
  • 登录名:    密码:    验证码: *    

版权所有:天水市麦积区田林果品种植农民专业合作社 辽ICP备05004225号 / 辽ICP证030258 技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司